Phicomm - перспективный китайский бренд в России

Китайская компания Phicomm

Малоизвестная китайская компания, решившая покорить российский рынок смартфонов. Компания, которую на просторах СНГ почти никто не знает, в конце 2015 года провела в Москве скромную презентацию двух бюджетных смартфонов, заявив о своем официальном выходе на российский рынок. Есть планы и на Беларусь, где запуск продаж планируется в 2016 году.

И вот спустя несколько месяцев в продаже доступен только Phicomm Clue L C630. Ценник в Билайн всего 4 500 рублей ($59). Вторым должен выйти Phicomm Energy 653.

Эти два смартфона, на фоне большого разнообразия российского рынка дешевых B-брендов, выглядят «серо», но все же могут привлечь внимание адекватной ценой. На фоне кризиса, вполне разумный старт для прощупывания рынка, запуска нового бренда в России.

Не до оценивать бренд Phicomm, неудачно звучащий на русском языке (Фикомм), не стоит. Приход компании в Россию важен. Как минимум, хорошая конкуренция никогда не будет лишней. Важно понимать, что эту компанию не стоит сравнивать с такими китайцами как Blackview, VKworld, Doogee, Leagoo, Elephone и прочими, которые грешат как качеством, так и «честностью» (например, меньшей емкостью аккумулятора, чем заявленная, самим качеством аккумулятора). Phicomm – это, скорее, уровень таких компаний как ZTE и TCL (Alcatel). Да, масштабы не те, но качество и отношение к производству заслуживают уважения. Компания уже давно представлена в Германии, а как известно, требование к качеству в Европе высокое. Phicomm делает свои смартфоны на базе процессоров Qualcomm, тут стоит знать, американская компания Qualcomm строго относится к выбору партнеров и сотрудничает не со всеми.

В России Phicomm будет конкурировать с B-брендами, компаниями Fly, Micromax, teXet, Prestigio, iRu, DEXP, Digma, которые, грубо говоря, занимаются перепродажей китайских смартфонов под своим брендом (работают по OEM-систем). В основном, происхождение их телефонов не известно, так что о качестве судить можно только после эксплуатации в течении полугода-года. В свою очередь, Phicomm сама занимается разработкой и производством мобильных телефонов, сама в ответе за качество.

Есть вероятность, что скоро на российском рынке выйдет куда более интересный смартфон, чем два представленных ранее. Речь идет о прошлогодней модели Phicomm Passion P660. Это компактный смартфон с 5-дюймовым экраном Full HD и хорошим набором характеристик. Подробнее по ссылке. При адекватной цене, а она такой и ожидается, он заставит обратить на себя внимание.

Ну а пока китайцы из Фикомм только присматриваются к СНГ, в Германии они готовят к анонсу Phicomm Passion 2S. Спецификации модели для этой страны не раскрывают, однако они уже давно известны, по крайней мере, по презентованной китайской модели, также известной под названием Phicomm P680L.

Phicomm Passion 2S

Phicomm Passion 2S оснащен 5.5-дюймовым дисплеем (матрица Super AMOLED, разрешением Full HD), 32 ГБ встроенной памяти и 3 ГБ ОЗУ DDR4, мощным процессором Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994 (4 ядра Cortex-A57 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 1.5 ГГц), 21 Мп основной камерой Sony IMX230 и 8 Мп передней камерой. Емкость аккумулятора: 3 000 мАч. Толщина корпуса всего 7.4 мм. При таких характеристиках, в Китае на него заявлена цена всего 1499 юаней ($230).

Как видим, новому бренду есть что предложить. Нам, пока, остается надеется, что он закрепится в СНГ и будет радовать нас своей продукцией.

Узнайте еще больше о компании Phicomm.

17:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...