Почему мы не задумываемся о вреде мобильных телефонов для здоровья?

О вреде смартфонов

Что говорят о вреде мобильных телефонов и как его измеряют

Помню те времена, когда появились первые дешевые китайские сенсорные телефоны. Так называемый «подвал». Неизвестно где, кем и как он производились. Почему-то люди их покупали. В то время можно было столкнуться с жалобами, что при длительных разговорах по телефону, по часу и более, у кого-то болит голова. Никто ведь, покупая, откровенно говоря, настоящее «Г», не задумывался о возможном вреде телефона. Я сейчас не говорю о китайских компаниях, заслуживающих уважения, таких как ZTE, TCL и Huawei. Речь идет об аппаратах, выпускаемых без какого-либо бренда, внешне выглядящие как iPhone.

Бесспорно, что хоть и совсем незначительный, но вред от мобильных телефонов есть. Это показывают многочленные исследования, проведенные за последнее десятилетие, которые можно найти в Интернете. Кому интересно, можно поискать, ознакомиться с рекомендациями по использованию телефонов.

Существует даже показатель вредного воздействия телефона на человека: SAR. Он должен указываться в спецификациях телефонов. В Европе уровень SAR не должен превышать 2 Вт/кг для 10 граммов тканей. Чем меньше, тем лучше. Подробнее об этом, а также о уровне SAR многих телефонов, можно узнать тут: http://sar-mobile.blogspot.com.by.

Смартфоны из Китая

Сейчас многие любят заказывать мобильные телефоны из Китая. При этом, откровенно говоря, порой, выбирая совсем уж сомнительные бренды. Да ладно сомнительные, вы знаете значение SAR у смартфонов Oukitel, Blackview, IPRO, Elephone, Homtom и Doogee? Некоторые подобные китайские бренды рассчитывают выйти на мировой рынок, и они вынуждены будут исправляться, но это редкие исключения.

Вышесказанное не относится к таким серьезным компаниям как Meizu, Xiaomi и д.р.

Смартфон для ребенка

В Интернете иногда можно увидеть, как кто-то рекомендует заказать недорогой смартфон из Китая ребенку, происхождение которого сомнительно. Есть советчики на форуме и те, кто делает обзоры. Я понимаю, что взрослый человек не задумывается о вреде мобильного телефона для своего организма, но, выбирая аппарат для ребенка, стоит поискать информацию о SAR, а главное, выбрать достойный мировой бренд! И это ни в коем случае не должен быть какой-то IPRO.

А как обстоят дела у Phicomm?

Phicomm, компания хоть и маленькая, по меркам гигантов ZTE, TCL (Alcatel), Huawei, Meizu, Xiaomi и Lenovo, но такой же серьезный бренд. Почти все свои смартфоны компания продает в Германии, так что требования к показателю SAR строгие, соответствуют европейской норме, указываются в спецификациях для всех смартфонов (в том числе, представленных в России). Так что в этом плане тут все на достойном уровне.

Для наглядности, можно посмотреть значения SAR у телефонов Phicomm.

11:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...